Научные статьи

1 2
17 Августа 2017
Именно гиалуроновая кислота обладает уникальными увлажняющими характеристиками, способствует поддержанию упругости кожи и устранению морщин, борется со свободными радикалами. Этот ингредиент является основополагающим в программах интенсивного ухода, так как способствует наполнению влагой и восстановлению природной упругости кожных покровов за счет активизации обменных процессов.
Ровно половина всей ГК в организме человека сосредоточена в коже:
30 Июля 2015
Эпидермальный фактор роста ( Epidermal Growth Factor) – это белок, стимулирующий деление, рост и дифференцировку эпителиальных клеток. Был выявлен в 60-х годах 20-го века в США профессором Стенли Коэном и Ритой Леви-Монтальчини. За данное открытие они были удостоены Нобелевской премии.
30 Июля 2015
Целлюлит — это локальное увеличение жировых клеток и нарушение микроциркуляции в жировой ткани. Эти клетки перестают выделять продукты своей жизнедеятельности, зато с удвоенной силой накапливают жир и всасывают все, что ни попадя – жидкость, токсины, отходы и прочую гадость. И с ними происходит то же самое, что в таких случаях происходит с людьми – клетки толстеют.
30 Июля 2015
Ультразвуковой фонофорез – это метод физиотерапии и аппаратной косметологии, основанный на сочетании воздействия ультразвука и специальных лечебных или косметических средств. Фонофорез использует воздействие на ткани механических колебаний с частотой свыше 16кГц. В процессе фонофореза на организм человека оказывается одновременно химическое и физическое воздействие.
30 Июля 2015
Нам часто задают вопросы о питании кожи зимой. Хотелось бы подробно рассказать, как правильно подбирать крем для разного типа кожи. В зимнее время года кожа лица и тела требует особого внимания и заботы. Холодный ветер и искусственное отопление губительным образом влияет на любой тип кожи. Поэтому в это время года просто необходимо обеспечить коже хорошую защиту и пользоваться защитными кремами.
30 Июля 2015
Видимый свет – это то электромагнитное излучение, которое воспринимает человеческий глаз. Диапазон лучей видимого света лежит в пределах от 400 до 700 нм. При длине волны менее 400 нм находится диапазон ультрафиолетового (УФ) излучения. Доказана его исключительная роль в синтезе витамина Д и метаболизме кальция, а также в ряде кожных заболеваний, обостряющихся в зимние месяцы.
30 Июля 2015
Заболевание сальных желез, характеризующееся закупоркой и воспалением волосяных фолликулов, называется акне (acne), или угревой болезнью. Многообразие причин возникновения и клинических проявлений акне, его частая встречаемость в разном возрасте, вызываемые косметические проблемы делают это заболевание актуальным для многих медицинских специалистов.
30 Июля 2015
Способность кожи поддерживать оптимальный уровень содержания воды зависит от состояния жировой оболочки. Стареющие клетки усваивают меньше питательных веществ, чем молодые, что замедляет процесс их деления. С годами снижается периферическое кровоснабжение, что приводит к постепенному распаду подкожного жирового слоя. Кожа теряет влаги и жира больше, чем способна воспроизвести.
30 Июля 2015
Продолжительность жизни человека постепенно увеличивается, и возникает вполне естественное желание сохранить свое лицо и тело не только в лучшей физической, но и в более привлекательной внешней форме. С годами на лице появляются признаки старения, которые могут опережать возрастные изменения внутренних органов или, наоборот, отставать от них.
30 Июля 2015
Кислоты считаются самым популярными и очень эффективными компонентами многих косметических средств. Они отбеливают кожу, выравнивают цвет лица, повышают упругость и эластичность кожи, увлажняют, разглаживают морщинки, омолаживают и т.д.
30 Июля 2015
Акне, или угревая болезнь - это патологическое состояние кожи, характеризующееся воспалением волосяных фолликулов и сальных желез.  Основными симптомами акне являются расширенные поры, увеличение продукции кожного сала сальными железами и нарушение процессов ороговения эпидермиса волосяных фолликулов.
30 Июля 2015
Полисахариды (гликаны) - это высокомолекулярные углеводы, образованные остатками моносахаридов (глюкозы, фруктозы и др). В живых организмах полисахариды выполняют роль энергетического резерва (гликоген), являются структурными компонентами клеток и тканей (гликозаминогликаны). Для косметологии и эстетической медицины особый интерес представляют гликозаминогликаны кожи.

1 2