Уход за кожей зимой

Нам часто задают вопросы о питании кожи зимой. Хотелось бы подробно рассказать, как правильно подбирать крем для разного типа кожи.

В зимнее время года кожа лица и тела требует особого внимания и заботы. Холодный ветер и искусственное отопление губительным образом влияет на любой тип кожи. Поэтому в это время года просто необходимо обеспечить коже хорошую защиту и пользоваться защитными кремами. Во-первых, для того, чтобы защитить кожу, насытить витаминами и микроэлементами, а во-вторых, предупредить потерю влаги. Вопреки существующему мнению о том, что зимняя косметика должна быть более питательной и плотной, подбор должен быть индивидуальным.

Кожа, приспосабливаясь к различным погодным условиям, изменяет свои основные свойства, при похолодании и уменьшении светового дня снижается выработка кожного сала. Жирная кожа становится умеренно жирной, нормальная приближается к сухой, сухая становится более чувствительной и тонкой. Температурные контрасты усиливают существующие проблемы: сухая кожа лица становится еще тоньше, жирная кожа быстрее загрязняется и воспаления могут возникать чаще. Эти особенности нужно учесть при выборе косметики и способа ухода за кожей зимой.

Основное правило подбора текстуры: для жирной кожи оптимально использовать днем корректирующие легкие кремы и эмульсии без эффекта матирования и подсушивания. Для сухой кожи рекомендуется использование кремов, в состав которых входят микровоски, имеющие плотную термостойкую текстуру. Хорошо, если базой вашего крема будет масло ши или масло авокадо. Для кожи с нормальным уровнем салоотделения не требуется специальной защиты, кроме тех случаев, когда отмечается хрупкость сосудов, склонность к образованию «сосудистых звездочек». В этом случае имеет смысл поискать крем с витамином К в составе или использовать препараты, предназначенные для сухой кожи, склонной к куперозу.

Немного о выборе крема для вечернего ухода. Во сне организмом руководит парасимпатическая нервная система, клеточные мембраны восстанавливаются, клетки синтезируют новый коллаген, микроэлементы и витамины многократно повышают мощности механизмов заживления. Поэтому, ночные зимние кремы могут и должны быть активными и стимулирующими. В отличие от дневного крема, ночной крем нужно подбирать по возрасту. Правило простое: основная проблема, если речь не идет о дерматологической патологии (акне, себорея, розацея) корректируется днем, профилактика и коррекция старения проводится ночью.

Уход за кожей вокруг глаз зимой подразумевает использование специальных косметических средств. Их главная задача – эффективно снимать отеки, укреплять сосуды, увлажнять и питать кожу, делать ее более упругой, замедлить процессы старения. Они не должны быть слишком жирными, иначе могут спровоцировать отеки, покраснения, припухлость и даже аллергию.

Не стоит забывать и о защите от солнца. Конечно, зимой возможность получить солнечный ожог минимальна, но даже если на улице мороз – солнце может быть достаточно ярким. А потому обязательно проверьте, есть ли у выбранной вами косметики UV-фильтры.




Другие научные статьи

19 Сентября 2017
ДМАЭ - гормон вечной молодости
С давних времен ученые и алхимики пытаются найти эликсир вечной молодости - «средство Макропулоса». Живая вода, молодильные яблоки встречаются в фольклоре многих народов.  Но речь пойдет не о каком-то фантастическом средстве, а об ингредиенте с весьма изученной химической
17 Августа 2017
Именно гиалуроновая кислота обладает уникальными увлажняющими характеристиками, способствует поддержанию упругости кожи и устранению морщин, борется со свободными радикалами. Этот ингредиент является основополагающим в программах интенсивного ухода, так как способствует наполнению влагой и восстановлению природной упругости кожных покровов за счет активизации обменных процессов.
Ровно половина всей ГК в организме человека сосредоточена в коже:
30 Июля 2015
Эпидермальный фактор роста ( Epidermal Growth Factor) – это белок, стимулирующий деление, рост и дифференцировку эпителиальных клеток. Был выявлен в 60-х годах 20-го века в США профессором Стенли Коэном и Ритой Леви-Монтальчини. За данное открытие они были удостоены Нобелевской премии.

1 - 3 из 24
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Вернуться к списку статей