Научные статьи

1 2 3
21 Июля 2020
Базовый уход для гиперреактивной кожи лица
Одной из самых частых жалоб на приеме у косметолога является повышенная чувствительность, когда клиенты отмечают неадекватную реакцию кожи в ответ на  обычные раздражители (вода, косметические средства, ветер, мороз, стресс и т. д.). Клиническая картина складывается из субъективных и объективных симптомов. К первым относят чувство жжения, зуда, покалывания, болезненность при воздействии того или иного фактора. Специалист при осмотре в ряде случаев может заметить гиперемию, шелушение, телеангиэктазии.
26 Июня 2020
Витамины-антиоксиданты и окислительный стресс.
Тема оксидативного стресса и активных форм кислорода в косметологии становится наиболее актуальной именно в летний период времени в связи с обилием солнечных лучей. Большинство процессов, способствующих внутреннему и внешнему старению, таких как митохондриальная дисфункция, воспаление, нарушение гидролипидного барьера и гомеостаза внеклеточного матрикса, являются следствием именно окислительного стресса. Одним из основных физических агрессивных факторов для кожи человека является ультрафиолетовое излучение.
11 Июня 2020
Применение химических пилингов летом: разбираем все нюансы
В косметологии сложился стереотип, что препараты на основе кислот ни в коем случае нельзя наносить на кожу в теплое время года. Считается, что при использовании пилингов летом можно получить осложнения в виде гиперпигментации. Такое возможно при использовании срединных пилингов, а также поверхностных, если не соблюдать меры предосторожности, о которых должен предупреждать косметолог своих клиентов.
28 Мая 2020
Что такое санскрин и как его выбрать?
Солнечный свет оказывает на здоровье человека многофункциональное, разностороннее действие. Свет способствует улучшению обмена веществ, повышает адаптационные возможности организма и иммунитет, стимулирует выработку витамина Д. Большинство людей, проживающих на территории России подвержены сезонной депрессии, связанной с недостатком серотонина, для синтеза которого необходимо солнце.
13 Мая 2020
Пептидные миорелаксанты
Причиной появления мимических морщин является повышенная активность мышц, которые выражают наш эмоциональный статус. Нередко первые мимические морщины появляются в совсем юном возрасте в виде гусиных лапок во внешнем уголке глаз, на лбу или в области межбровья. С возрастом они становятся более глубокими и уже видны в покое.
22 Апреля 2020
Меристемальные клетки в косметологии
Термин «стволовая клетка» известен с 1909 года благодаря работам гистолога А.Максимова. В животном мире стволовые клетки существуют непродолжительное время, буквально в течение нескольких делений стадии гаструлы. После стволовые клетки принято называть мультипотентными или малодифференцированными, и они обладают отличительными характеристиками. В растительном мире данный тип клеток называют меристемой. Меристемальные клетки растений находятся в почках, корнях и стеблях. Они определяют рост, развитие растений, а также восстановление их поврежденных частей. Меристемальные клетки не дифференцированные, что означает возможность развития из них любой ткани растения.
10 Апреля 2020
Коррекция нижней трети лица
Второй подбородок и брыли сказываются на визуальном восприятии лица, прибавляя 5, а то 10 лет. Чаще причина кроется в возрастных изменениях, но нередко у молодых обусловлена особенностями строения лица, шеи, неправильной осанкой, излишним весом.
3 Марта 2020
Применение Азулена в косметологии
Азулен – один из самых распространённых компонентов в косметике, который встречается в препаратах для чувствительной, проблемной кожи, детских сериях и даже в восках для депиляции.
В 15 веке были известны некоторые травы и цветы, эфирные масла которых имели синий цвет. Вещество можно было получить только при перегонке сырья с водяным паром. Тогда этому пигменту не придали значения и не нашли применения.
19 Сентября 2017
ДМАЭ - гормон вечной молодости
С давних времен ученые и алхимики пытаются найти эликсир вечной молодости - «средство Макропулоса». Живая вода, молодильные яблоки встречаются в фольклоре многих народов.  Но речь пойдет не о каком-то фантастическом средстве, а об ингредиенте с весьма изученной химической
17 Августа 2017
Именно гиалуроновая кислота обладает уникальными увлажняющими характеристиками, способствует поддержанию упругости кожи и устранению морщин, борется со свободными радикалами. Этот ингредиент является основополагающим в программах интенсивного ухода, так как способствует наполнению влагой и восстановлению природной упругости кожных покровов за счет активизации обменных процессов.
Ровно половина всей ГК в организме человека сосредоточена в коже:
30 Июля 2015
Эпидермальный фактор роста ( Epidermal Growth Factor) – это белок, стимулирующий деление, рост и дифференцировку эпителиальных клеток. Был выявлен в 60-х годах 20-го века в США профессором Стенли Коэном и Ритой Леви-Монтальчини. За данное открытие они были удостоены Нобелевской премии.
30 Июля 2015
Целлюлит — это локальное увеличение жировых клеток и нарушение микроциркуляции в жировой ткани. Эти клетки перестают выделять продукты своей жизнедеятельности, зато с удвоенной силой накапливают жир и всасывают все, что ни попадя – жидкость, токсины, отходы и прочую гадость. И с ними происходит то же самое, что в таких случаях происходит с людьми – клетки толстеют.

1 2 3