23,24,25 ФЕВРАЛЯ -ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ
Успейте купить подарочные наборы для профессионального ухода
Подарок при покупке и дополнительная скидка 10%
Самовывоз - дополнительная скидка по субботам 5%
Дополнительная скидка в ваш День Рождения
Система накопительных скидок для всех клиентов
Обучение и мастер-классы для косметологов бесплатно
Экспертный контент в социальных сетях ELDAN
Эксклюзивный дистрибьютор в России бренда ELDAN Швейцария/Италия
ПН-ПТ с 10:00 до 18:30, СБ с 11:00 до 19:00
Ретинол - универсальный компонент косметических средств с высокой биологической активностью, эффективно борется с высыпаниями, стимулирует синтез коллагена, уменьшает возрастные изменения, восстанавливает утерянные тургор и эластичность, выравнивает текстуру кожи.

Пост натив сочетаемость ретинол 2.jpg

Но существуют и другие ингредиенты в составах косметических средств, расскажем с чем его грамотно сочетать:

Ретинол и АНА – кислоты

Опасное сочетание - оба ингредиента способствуют обновлению кожи и потенцируют действие друг друга, в сочетании их назначают с осторожностью, разграничивая применение: кислоты утром, ретинол вечером. Оба актива повышают чувствительность кожи к солнцу, поэтому фотозащита обязательна.

Пост натив сочетаемость ретинол 3.jpg

Ретинол и витамины С и Е

Витамины С и Е действуют синергически в борьбе со свободными радикалами: витамин С переводит окисленную форму витамина Е в восстановленную и дает осветляющий эффект при гиперпигментации. По данным последних исследований такой комплекс витаминов стабилизирует ретиноиды, уменьшая побочные эффекты и улучшая эффективность.

Пост натив сочетаемость ретинол 4.jpg

Ретинол и гиалуроновая кислота

Благоприятное сочетание, так как ретинол вызывает шелушение и чувство стянутости кожи, а гиалуроновая кислота увлажняет и способствует улучшению его абсорбции.

Пост натив сочетаемость ретинол 5.jpg

С целью адаптации кожи к ретинолу и предотвращения ретиноевого дерматита существует правило «3-2-1»: первую неделю применения наносите препарат один раз в 3 дня, вторую – раз в 2 дня и затем можно переходить на ежедневное использование.

Многое зависит от концентрации ретинола а средствах , вышеприведенные правила также имеют исключения, например, инкапсулированные и комплексные формы ретинола, например комплекс с циклодекстринами. В результате меньшая часть ретинола попадает на поверхность кожи, снижается раздражающий эффект, а большая часть доставляется непосредственно в дерму. В итоге он работает мягче, обеспечивая выраженный долгосрочный эффект без риска неприятных осложнений.

Пост натив сочетаемость ретинол 6.jpg

Материал подготовлен @eldancosmetics