Подарок при покупке и дополнительная скидка 10%
Самовывоз - дополнительная скидка по субботам 5%
Дополнительная скидка в ваш День Рождения
Система накопительных скидок для всех клиентов
Обучение и мастер-классы для косметологов бесплатно
Экспертный контент в социальных сетях ELDAN
Эксклюзивный дистрибьютор в России бренда ELDAN Швейцария/Италия
ПН-ПТ с 10:00 до 18:30, СБ с 11:00 до 19:00
По вашим многочисленным просьбам продолжим обсуждение мифов о косметологии:

Миф №1 Проблемную и жирную кожу необходимо усиленно очищать.

В результате люди начинают умываться себорегулирующими средствами несколько раз в день, интенсивно использовать скрабы, плюс матирующие салфетки. Часто такой уход вызывает противоположный эффект – усиливается работа сальных желез, нарушается гидролипидный барьер, открываются входные ворота для инфекции.

Мифы 4 2.jpg

Миф №2 Косметика с высоким содержанием спирта и дегтярное мыло способны избавить от высыпаний.

Спирт и деготь – сильные антисептики, имеющие подсушивающие и антибактериальные свойства. На коже любого типа они вызывают обезвоживание, сухость и шелушение. Защищаясь, сальные железы начинают вырабатывать еще больше себума, происходит обострение акне.

Мифы 4 3.jpg

Миф №3 Существует множество лечебных средств макияжа, которые якобы избавляют от прыщей.

Данные средства созданы для маскировки дефектов – имеют эффект камуфляжа и выравнивают цвет лица. Антибактериальные компоненты препаратов способны нарушить здоровый биоценоз кожных покровов, который потом придется долго и дорого восстанавливать в кабинете специалиста.

Мифы 4 4.jpg

Миф №4 Стоит прекратить есть сладости, и кожа сразу очистится.

Развенчать этот миф довольно легко, наверняка среди ваших знакомых есть люди, которые не едят сладкое и при этом имеют высыпания на коже. Корректировка диетой хорошо работает именно при комплексной терапии, наружной и внутренней, рекомендуем также сократить прием молочных, консервированных и глютен- содержащих продуктов.

Мифы 4 5.jpg

Миф №5 Солнечные лучи помогут вылечить акне.

Загар визуально делает кожу свежее и здоровее, но это временный эффект. УФ- лучи вызывают местный иммунодефицит в коже, она становится сухой и обезвоженной, а значит беззащитной. Поэтому лучше избегать прямых солнечных лучей и использовать кремы с УФ- защитой.
Если вы являетесь обладателем проблемной кожи лица мы рекомендуем вам обратиться к специалисту, который подберет вам комплексный уход.

Мифы 4 6.jpg

©️Копирование любых материалов допускается только с упоминанием источника!