Дополнительная скидка в ваш День Рождения
Подарок при покупке и дополнительная скидка 10%
Самовывоз - дополнительная скидка по субботам 5%
Система накопительных скидок для всех клиентов
Обучение и мастер-классы для косметологов бесплатно
Экспертный контент в социальных сетях ELDAN
Эксклюзивный дистрибьютор в России бренда ELDAN Швейцария/Италия
ПН-ПТ с 10:00 до 18:30, СБ с 11:00 до 19:00
Одной из самых частых жалоб на приеме у косметолога является повышенная чувствительность, когда клиенты отмечают неадекватную реакцию кожи в ответ на обычные раздражители (вода, косметические средства, ветер, мороз, стресс и т. д.). Клиническая картина складывается из субъективных и объективных симптомов. К первым относят чувство жжения, зуда, покалывания, болезненность при воздействии того или иного фактора. Специалист при осмотре в ряде случаев может заметить гиперемию, шелушение, телеангиэктазии. Типичная жалоба пациента с чувствительной кожей: «Я не могу подобрать косметику для ежедневного ухода. У меня много разных средств, но все они вызывают дискомфортные ощущения, и поэтому я их не использую».
uhod-za-chuvstvitelnoj-kozhej.jpg

Патофизиология повышенной чувствительности не до конца изучена, но на сегодняшний день основное место в возникновении данного состояния отводится нарушению целостности рогового слоя. У людей с гиперреактивной кожей роговой слой тоньше, что усиливает проницаемость для различных химических веществ, а также повышает трансэпидермальные потери воды. Симптомокомплекс может протекать на фоне некоторых  дерматологических заболеваний, таких как розацеа, атопический, себорейный, периоральные дерматит и ихтиоз. Такие симптомы могут наблюдаться у женщин в периоды гормональных изменений, например при беременности, лактации, во время менопаузы. Но все же гораздо чаще мы сталкиваемся с тем, что чувствительная кожа является следствием неправильно подобранного домашнего ухода. Увлеченность загаром, солярием, слишком частое использование отшелушивающих средств и агрессивных препаратов, содержащих высокую концентрацию спирта, кислот ведут к подобному состоянию.

Если симптомокомплекс чувствительной кожи протекает на фоне хронических дерматологических заболеваний, то на первое место выходит этиопатогенетическое лечение, которое приводит к стабилизации состояния. В тоже время косметическая составляющая, направленная на восстановление гидролипидной мантии и рогового слоя ведет к более выраженному и пролонгированному эффекту от основной терапии.

chuvstvitelnaya_kozha.jpg

В случае выявления дефектов в домашнем уходе, специалист должен откорректировать его и дать соответствующие рекомендации. Как правило, людям с такой кожей не стоит экспериментировать и использовать минимум как уходовой, так и декоративной косметики. В данном случае действует правило: чем проще состав, тем лучше. Если вы решили поменять линию препаратов, то вводить их только по одному и, используя не менее двух недель, следить за реакцией кожи.

Базовый косметический уход подразумевает использование специальной линии для чувствительной кожи с куперозом на основе ингредиентов с доказанной эффективностью. Это, прежде всего пантенол и бисаболол, снимающие раздражения любой этиологии.

src_caf5011eea2cced7.jpg

Бисаболол – основной компонент эфирного масла ромашки, лаванды, существующий в виде альфа и бета форм. Бисаболол содержит высокую концентрацию витамина В5, известного, как пантенол, снижающего уровень медиаторов воспаления, что благотворно сказывается на коже склонной к раздражению и воспалению. Еще одно ценное свойство – антимикробная активность, в тоже время он абсолютно безопасен и деликатен даже в высокой концентрации. В косметических препаратах бисаболол может служить энхансером или своего рода проводником для других активных соединений, что гарантирует высокую биодоступность.

unnamed.jpg

В средства для чувствительной кожи очень часто включают капилляропротекторы, которые благотворно влияют на сосуды и снимают гиперемию. Это, прежде всего экстракты каштана и черники.

Экстракт конского каштана относится к веществам с доказанной терапевтической эффективностью. Содержит большое количество уникальных соединений: гликозиды, дубильные вещества, флавоноиды, сапонины, рутин и каротиноиды. В первую очередь биологическая активность каштана связана с эсцином, относящегося к сапонинам и составляющая 1/5 от всего экстракта. Эсцин уменьшает проницаемость сосудистых стенок, оказывает противовоспалительное действие и уменьшает отек. За счет ингибирования активности гиалуронидазы, помогает сохранить оптимальную увлажненность и упругость кожи.

i1jURVzpAkDsCBrtYeLsBuu6x1zVR43JQTvn7xYh-preview_3_2.jpg

Среди большого количества препаратов от ELDAN Cosmetics серия по уходу за кожей с признаками купероза, отличается наиболее лаконичным и сбалансированным составом, разработанным специально для людей с чувствительной кожей и лабильными сосудами.

Очищающее средство на изотонической воде ELD-160 деликатно очищает и успокаивает даже самую раздраженную кожу. Препарат не требует смывания водой, что делает его незаменимым для тех, кто реагирует даже на воду. Очень важно, что он не содержит парабенов, красителей, ароматизаторов и смело может использоваться при предрасположенности к аллергическим реакциям.

0bab4cababc0db54ed0d3da52f8c424f.jpg

Лосьон для кожи склонной к куперозу ELD-118 уменьшает гиперемию, укрепляет стенки сосудов. Экстракт черники и пантенол, входящие в состав тоника обеспечивают деликатный уход за поврежденной кожей и улучшают ее репаративные функции.

2878aca459a789f3ee385092647d8a50.jpg

Крем для чувствительной кожи ELD-21 с экстрактами черники, конского каштана, пантенола и бисаболола обеспечивает комплексный уход за кожей, учитывая все ее потребности: увлажнение, устранение сухости и шелушения, повышение местного иммунитета, восстановление гидролипидной мантии. Крем подходит для любого типа кожи.

e746440dc7b572d0c99ab4696084f711.jpg