Скидка 10 % на первый заказ
Подарок при покупке и дополнительная скидка 10%
Самовывоз - дополнительная скидка по субботам 5%
Дополнительная скидка в ваш День Рождения
Система накопительных скидок для всех клиентов
Обучение и мастер-классы для косметологов бесплатно
Экспертный контент в социальных сетях ELDAN
Эксклюзивный дистрибьютор в России бренда ELDAN Швейцария/Италия
ПН-ПТ с 10:00 до 18:30, СБ с 11:00 до 19:00
Коллаген – один из главных структурных белков нашей кожи, который формирует каркас и позволяет сохранять молодость и красоту. С возрастом его деструкция начинает преобладать над синтезом, этой публикацией мы расскажем вам, что следует применять для стимуляции его синтеза.

Пост синтез колагена 2.jpg

1. Глубокое очищение кожи

Его следует проводить в зависимости от типа кожи 1-2 раза в неделю, для этого хорошо подходят гоммажи и скрабы с мягкими отшелушивающими частицами, а также поверхностные пилинги с альфа – гидроксикислотами. Кислоты активизируют синтез коллагена и компонентов внеклеточного матрикса. После выравнивания поверхности кожи и удаления слоя отмерших клеток эпидермиса, последующие препараты проникнут максимально глубоко и окажут более выраженный и пролонгированный эффект.

Пост синтез колагена 3.jpg

2. Витаминотерапия

На синтез строительных белков кожи положительно влияет целый ряд витаминов, среди них: A, E, D, С и многие другие.

Витамин С омолаживает кожу, осветляет пигментацию, ускоряет заживлении повреждений, участвует в активизации синтеза коллагена I типа и снижает окислительный стресс. Организм получает его из продуктов питания: желтых и красных фруктов и овощей, шиповника, брокколи и тд. Хорошо зарекомендовали себя курсовые назначения косметических средств, содержащих аскорбиновую кислоту и другие производные витамина С, особенно в осенне-зимнем сезоне.

Пост синтез колагена 4.jpg

3. Инъекционная терапия препаратами коллагена и полимолочной кислоты для коррекции возрастных изменений и стимуляции синтетических процессов в коже также широко применяется в современной косметологии.

4. Защита кожи от деструктивного влияния солнечных лучей, разрушающих волокна коллагена и эластина, один из самых важных пунктов в нашем списке. Только используя средства с высокими SPF фильтрами, мы сможем предотвратить процессы старения и увядания кожи.

5. Сбалансированная диета, ваш ежедневный рацион должен включать продукты богатые белком: молоко и творог, мясо и рыбу, бобовые и орехи.

Пост синтез колагена 5.jpg

Материал подготовлен @eldancosmetics.