23,24,25 ФЕВРАЛЯ -ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ
Успейте купить подарочные наборы для профессионального ухода
Подарок при покупке и дополнительная скидка 10%
Самовывоз - дополнительная скидка по субботам 5%
Дополнительная скидка в ваш День Рождения
Система накопительных скидок для всех клиентов
Обучение и мастер-классы для косметологов бесплатно
Экспертный контент в социальных сетях ELDAN
Эксклюзивный дистрибьютор в России бренда ELDAN Швейцария/Италия
ПН-ПТ с 10:00 до 18:30, СБ с 11:00 до 19:00
Правильно подобранные "домашние" средства определяют состояние и внешний вид кожи, а также влияют на выраженность эффектов от любых косметологических вмешательств. Но, даже тогда, когда идеальный ежедневный уход наконец-то подобран, мы часто задаемся вопросами:

- А что , если кожа привыкнет к этим препаратам? Не будет ли синдрома "отмены"?

- Правда ли ,что кожа может насытиться одним и тем же кремом и больше "не отвечать" на него?

- Нужно ли менять косметику?

Чтобы ответить на все эти вопросы, нужно разобраться , зачем мы вообще используем косметику? Как известно, в молодом возрасте кожа не очень нуждается в каких- либо средствах, все и так хорошо работает!) (не говоря об акне и др дерматозах, требующих лечения). Но с возрастом эффективность работы клеток падает, они не синтезируют нужного количества веществ для увлажнения, тургора и эластичности кожи. Используя ежедневную косметику, мы обеспечиваем кожу тем, чего ей не хватает, а также оказываем стимулирующее действие, помогая клеткам работать эффективнее.

Пост привыкание 2.jpg

Это своеобразная диета для кожи и она должна включать все необходимое для полноценного "рациона" клеток. Таким образом, применяя качественные препараты, мы не можем вызвать "зависимость" нашей кожи, мы лишь восполняем недостаток веществ, которых попросту коже неоткуда взять! Если мы перестанем пользоваться кремом, то кожа просто вернется к своему дефицитному состоянию, но никакого очень критического ухудшения мы наблюдать не будем.

Пост привыкание 3.jpg

Что касается смены препаратов в течение времени, то это можно делать, но также ничего не мешает долго оставаться на одном и том же средстве, если оно вам нравится и вы видите эффект. Вы можете поменять крем, если он вам немного надоел, перестал нравится запах, вы попробовали другой препарат и вы от него в восторге и т.д.

Пост привыкание 4.jpg

Важно понимать, что качественный профессиональный препарат любой линии содержит компоненты для исчерпывающего ухода за кожей: там есть все для увлажнения, питания кожи, нормализации микроциркуляции и т.д. Единственное, на что стоит ориентироваться, это рекомендации производителя по возрасту. Хотя в любом случае мы ориентируемся не только на паспортный возраст, но и на состояние кожи в данный момент.

Материал подготовлен @eldancosmetics.