Дополнительная скидка в ваш День Рождения
Подарок при покупке и дополнительная скидка 10%
Самовывоз - дополнительная скидка по субботам 5%
Система накопительных скидок для всех клиентов
Обучение и мастер-классы для косметологов бесплатно
Экспертный контент в социальных сетях ELDAN
Эксклюзивный дистрибьютор в России бренда ELDAN Швейцария/Италия
ПН-ПТ с 10:00 до 18:30, СБ с 11:00 до 19:00

Азулен – один из самых распространённых компонентов в косметике, который встречается в препаратах для чувствительной, проблемной кожи, детских сериях и даже в восках для депиляции.

В 15 веке были известны некоторые травы и цветы, эфирные масла которых имели синий цвет. Вещество можно было получить только при перегонке сырья с водяным паром. Тогда этому пигменту не придали значения и не нашли применения. В 19 веке французский химик Септимус Пьесс выделил вещество, содержащееся в эфирном масле ромашки, окрашивающий его в голубой цвет. Этот компонент был назван азуленом. Позже термин стали использовать для ароматического соединения небензоидной природы, встречающегося в эфирных маслах ромашки, тысячелистника, полыни и некоторых других растений.

12022019w.jpg

В настоящее время известно, что азулен обладает целым комплексом положительных эффектов:

- оказывает противовоспалительное, бактерицидное и иммуномодулирующее действие

- снимает раздражение

- успокаивает кожу

- улучшает репаративные возможности эпидермиса

Благодаря такому многофакторному действию данный актив широко используется для лечения дерматитов и ожогов, ускоряя заживление ран. Азулен нашел применение в терапии и хирургии при заболеваниях мочеполовой, пищеварительной и дыхательной систем. Ну и, конечно, целебные свойства азулена не могли не заметить косметологи. Препараты на его основе – прекрасный выбор для чувствительной, склонной к аллергическим реакциям, раздражениям и воспалениям кожи.

Биохимиками – технологами ELDAN Cosmetics разработана целая линия препаратов на основе гвайазулена, который получают из эфирного масла эвкалипта путем гидролиза. Это универсальная линия, подходящая не только для любого типа кожи, но и для любого возраста. Благодаря легким, нейтральным запахам может использоваться в уходе за мужской кожей, поврежденной бритьем. При проведении тестирования препараты зарекомендовали себя в качестве хорошего восстановления после пилингов, дермабразии, мезотерапии, лазерных процедур. Средства быстро снимают покраснение, устраняют шелушение, укрепляют стенки сосудов, предотвращают осложнения после проведения травматичных косметологических процедур.

e838f197e1a9ce300b25fe493ef43ae6.jpgАзуленовый тоник предназначен для чувствительной кожи, не содержит спирта.За счет присутствия экстрактов центеллы азиатской и иглицы укрепляет стенки сосудов, улучшает микроциркуляцию. Масло цветов ромашки, экстракты цветов календулы и коры дуба оказывают успокаивающий, противовоспалительный и бактерицидный эффект. Деликатно восстанавливает ph кожи и готовит ее к последующему уходу.

ee90665c4f5e3ae690343702f9c1e0f2.jpgАзуленовая сыворотка для устранения гиперреактивности кожи.Рекомендуется в качестве восстанавливающего средства после пилингов, чисток и других агрессивных процедур. Моментально снимает гиперемию любого генеза, уменьшает воспаление. Текстура у сыворотки жидкая, она моментально впитывается, не оставляя липкого слоя.

c49a16e88c463ee4c807286194cb0a44.jpgАзуленовая маска имеет нежную, тающую текстуру. Прекрасно успокаивает, увлажняет, выравнивает тон кожи. Благодаря входящему в состав гвайазулену, эсцину, экстрактам ромашки, календулы, иглицы способствует укреплению сосудистой стенки, что может быть использовано в курсовой терапии купероза, розацеа. Маска особенно эффективна в восстановлении кожи после пилингов, избыточного пребывания на солнце.

9065e1e80d3ba93038c8e27d329d1459.jpgАзуленовый крем предназначен для нормализации и восстановления комфорта чувствительной кожи. Благодаря входящим в состав маслу цветков ромашки, гвайазулену, бисабололу и экстракту календулы, оказывает десенсибилизирующее, успокаивающее и бактерицидное действие. Масла ши и сладкого миндаля эффективно смягчают, ускоряют клеточную регенерацию, восстанавливают эпидермальный барьер и повышают влагоудерживающую способность кожи. В результате кожа приобретает свежий ухоженный вид, повышается ее способность противостоять неблагоприятным условиям окружающей среды.