23,24,25 ФЕВРАЛЯ -ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ
Успейте купить подарочные наборы для профессионального ухода
Подарок при покупке и дополнительная скидка 10%
Самовывоз - дополнительная скидка по субботам 5%
Дополнительная скидка в ваш День Рождения
Система накопительных скидок для всех клиентов
Обучение и мастер-классы для косметологов бесплатно
Экспертный контент в социальных сетях ELDAN
Эксклюзивный дистрибьютор в России бренда ELDAN Швейцария/Италия
ПН-ПТ с 10:00 до 18:30, СБ с 11:00 до 19:00

Современный рынок профессиональной косметики насыщен омолаживающими препаратами на основе ретинола, существует несколько тысяч его производных, какой из них самый - самый?

Давайте разбираться вместе. формы-ретинола-1.jpgСамым активным дериватом ретинола является ретиноевая кислота, из всех известных производных она оказывает самый яркий эффект, но вместе с тем она довольно агрессивна для кожи и способна быстро вызывать реактивное воспаление и раздражение, называемое «ретиноевым дерматитом», что ограничивает ее применение в случае чувствительной кожи. 
формы-ретинола-2.jpg
Ретинол работает в коже значительно деликатнее, потому что ему необходимо пройти целую цепочку преобразований, состоящую из нескольких этапов:
 ретинол – ретинальдегид – ретиноевая кислота.
В процессе этих реакций ретинол теряет часть своего агрессивного потенциала, работает при этом медленнее, но мягче.
 
Также доставке ретинола в клетки-мишени помогают специальные системы доставки активных ингредиентов:
  • инкапсуляция  в оболочку из фосфолипидов, которая позволяет ему безопасно проникнуть на нужный уровень кожи и эффективнее сработать
  • отличные результаты показала инновационная система доставки с помощью циклодекстринов, она повышает биодоступность ретинола в разы, тем самым потенцируя его эффект, смягчает агрессивность воздействия и помогает при прохождении гидро-липидного барьера.
формы-ретинола-3.jpg
Циклодекстрины нашли свое применение не только в косметологии, но и в медицине для производства лекарств как современные носители активного действующего вещества. Они имеют циклическое строение из олигомеров глюкозы, гидрофильны снаружи и гидрофобны внутри. Внутрь циклической структуры помещается «молекула гостя», или актив, который необходимо доставить на нужный уровень, таким образом появляется возможность его контролируемого высвобождения.
 
Также важно напомнить, что ретинол разрушается при воздействии солнечных лучей, поэтому использовать средства рекомендуется в вечернем уходе.