Швейцария/Италия

Ультразвуковая чистка лица на сегодняшний день одна из самых востребованных и эффективных процедур глубокого очищения кожи.

Глубокое очищение кожи лица - обязательная составляющая грамотного ухода. Необходима для кожи любого типа, особенно для комбинированной и жирной. Последняя имеет склонность к гиперкератозу, который является следствием нарушения деления и слущивания клеток рогового слоя. Данный недостаток возникает в результате генетических особенностей, гормонального статуса, неправильного ухода за кожей, избыточного солнечного излучения.  Визуально мы видим большое количество открытых и закрытых комедонов, серый, тусклый цвет и неровный рельеф эпидермиса. Проникновение активных ингредиентов в составе маски, сыворотки, крема в этом случае также становится крайне затруднительным.

ультразвуковая чистка.jpg

Ультразвуковой пилинг - процедура, которая способствует отшелушиванию клеток рогового слоя, удалению поверхностных загрязнений и избытка кожного сала. Работа осуществляется настолько деликатно, что может использоваться при чувствительной коже.

Для работы используются аппараты, генерирующие ультразвуковые волны частотой 20-28 КГц. Аппарат может быть как самостоятельным только для УЗ пилинга, так и встроенным в УЗ аппарат, работающий на разных частотах и имеющий несколько манипул для работы по лицу и телу (УЗ пилинг и фонофорез). Прибор имеет насадку в виде металлической лопатки. Проводя ей по лицу под углом 40 градусов, с использованием специального жидкого препарата или простой воды, образуются жидкие микроструи, разрывающие корнеодесмосомы между клетками. Роговые чешуйки при этом очень легко удаляются с поверхности кожи. Клиент чувствует лишь легкое прикосновение лопатки; любые дискомфортные ощущения исключены.

 Имеет огромные преимущества перед другими методами – низкая себестоимость, мгновенный результат и отсутствие восстановительного периода. Сразу после УЗ чистки можно отправиться на работу, встречу, свидание.

uz-chistka-lica1.jpg

 Ультразвуковая чистка показана всем людям, которые хотят быстро улучшить внешний вид кожи; в некоторых случаях может являться альтернативой поверхностному пилингу или служить подготовкой для срединного.

Как и все аппаратные методики имеет ряд противопоказаний:

·       Наличие злокачественных новообразований

·       Беременность

·       Любые вирусные заболевания в зоне работы, в том числе герпетические высыпания

·       Бактериальные инфекционные заболевания кожи

·       ОРВИ

·       Дерматологические заболевания в период обострения

·       Эпилепсия

·       Прием ретиноидов

Методика проведения УЗ чистки стандартна и включает несколько этапов:

·       Демакияж, очищение

·       Нанесение отшелушивающих веществ (скраб, гоммаж, сыворотка с кислотами, маска-пленка)

·       Холодное гидрирование

·       УЗ чистка

·       Маска с противовоспалительными, поросуживающими и успокаивающими свойствами

·       Нанесение сыворотки и крема по типу кожи

Частота проведения УЗ чистки зависит от типа кожи и состояния. Обладателям жирной кожи процедуру проводят 1-2 раза в месяц. При работе с сухой, чувствительной кожей такие сеансы проводят 1 раз в 1,5-2 месяца.