Подарок при покупке и дополнительная скидка 10%
Самовывоз - дополнительная скидка по субботам 5%
Дополнительная скидка в ваш День Рождения
Система накопительных скидок для всех клиентов
Обучение и мастер-классы для косметологов бесплатно
Экспертный контент в социальных сетях ELDAN
Эксклюзивный дистрибьютор в России бренда ELDAN Швейцария/Италия
ПН-ПТ с 10:00 до 18:30, СБ с 11:00 до 19:00
По вашим многочисленным просьбам продолжим обсуждение мифов о косметологии:

Миф №1 Вода – главный враг чувствительной кожи

Состав большинства косметических средств начинается со слова вода или Aqua, это значит, что она – главный ингредиент, не говоря уже о том, что это главная среда нашего организма. Среднее содержание воды в креме для лица – 70-90%, а в лосьоне или шампуне до 95%. Поэтому использовать мицеллярную воду и не смывать ее водой, чтобы избежать реакций гиперчувствительности, в корне неверно. Как правило, реакцией на воду называют механическое раздражение кожи при умывании.

2.jpeg

Миф №2 Менять не подошедший крем через пару дней применения

Мы не рекомендуем сразу отказываться от выбранного средства. Конечно, если вы заметили признаки аллергической реакции (зуд, покраснение, сыпь), то прекратить использование следует немедленно. Если же речь идет о быстро проходящих ощущениях небольшого покалывания и легкой гиперемии, как правило это как раз хорошо, это значит, что препарат работает и активно происходит процесс адаптации кожи. Ожидать всего спектра эффектов при использовании крема вы можете не раньше, чем через 21-28 дней от начала применения.

3.jpeg

Миф №3 Людям с чувствительной кожей пилинги противопоказаны

Есть пилинги, специально предназначенные для чувствительной кожи, они содержат низкие концентрации кислот и способствуют уменьшению кожной реактивности, укрепляют стенки сосудов и уменьшают признаки купероза.
Также косметолог может назначить препарат для подготовки к пилингу, для профилактики осложнений, равномерности отшелушивания, более выраженного эффекта.

4.jpeg

Миф №4 Кожа привыкает к одному крему, поэтому через полгода - год его надо обязательно менять

Если вы являетесь обладателем очень чувствительной кожи, то вы знаете как сложно найти подходящее средство, поэтому мы рекомендуем не отказываться от него после 6-12 месяцев, а если вас устраивает качество кожи и эффективность, то продолжать использовать любимый продукт.

5.jpeg