23,24,25 ФЕВРАЛЯ -ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ
Успейте купить подарочные наборы для профессионального ухода
Подарок при покупке и дополнительная скидка 10%
Самовывоз - дополнительная скидка по субботам 5%
Дополнительная скидка в ваш День Рождения
Система накопительных скидок для всех клиентов
Обучение и мастер-классы для косметологов бесплатно
Экспертный контент в социальных сетях ELDAN
Эксклюзивный дистрибьютор в России бренда ELDAN Швейцария/Италия
ПН-ПТ с 10:00 до 18:30, СБ с 11:00 до 19:00
Когда клетки сальных желез разрушаются, то они выделяются в просвет тех самых желез и, смешиваясь с себумом и кератином, образуют рыхлую пористую массу, из которой и образуются сальные тонкие нити, которые имеют важное физиологическое назначение:
  • защищать железы и их содержимое от агрессии внешней среды
  • быть направляющей для выхода себума (секрета сальной железы) наружу

Пост различия черные точки 3.jpg

Они есть у всех, но у некоторых могут быть сильнее заметны. В том случае, когда процесс эвакуации секрета сальных желез по разным причинам замедляется, поверхность нитей окисляется и приобретает сероватый оттенок. Именно поэтому их путают с комедонами или «черными точками».

Если попытаться их выдавить, то из фолликула будет выходить тонкая желтоватая ниточка, она не одна из разновидностей акне и не секрет закупоренных пор, поэтому их не нужно выдавливать и очищать. Это нормальная составляющая часть кожи.

Но какие же у них различия с комедонами?

1. «Черные точки» – это закупоренные поры, содержимое которых уплотняется и формирует пробку, которая препятствует выходу содержимого. Сальная нить, наоборот, помогает секрету выделяться наружу.
2. Комедон при удалении представлен однородной массой, при удалении которой открывается проток сальной железы, при удалении сальной нити содержимое отсутствует или имеет вид тонкой неплотной полупрозрачной нити.
3. Сальные нити, в отличие от комедонов, удалять не рекомендуется. Так как их удаление нарушает физиологию кожи и может привести к воспалению, инфекции и образованию рубца. Расположены они в зоне носа.

Пост различия черные точки 4.jpg

Для того, чтобы кожа оставалась чистой и здоровой и для профилактики закупоривания пор, следует регулярно стимулировать обновление верхнего слоя эпидермиса. Справиться с этим помогут скрабы, гоммажи, процедуры чистки кожи, пилинги, средства, содержащие альфа и бета – гидроксикислоты и ретинол.

Материал подготовлен @eldancosmetics.