Скидка 10 % на первый заказ
Подарок при покупке и дополнительная скидка 10%
Самовывоз - дополнительная скидка по субботам 5%
Дополнительная скидка в ваш День Рождения
Система накопительных скидок для всех клиентов
Обучение и мастер-классы для косметологов бесплатно
Экспертный контент в социальных сетях ELDAN
Эксклюзивный дистрибьютор в России бренда ELDAN Швейцария/Италия
ПН-ПТ с 10:00 до 18:30, СБ с 11:00 до 19:00
Зима на пороге, но вместе с предвкушением зимних радостей мы все чаще сталкиваемся с жалобами от клиентов на сухость, стянутость, шелушение и дискомфорт на коже. Обсудим какие ингредиенты в составах косметических препаратов помогут справится с этой бедой, защитят кожу от ветра и непогоды:

№1. Гиалуроновая кислота и ее соли (гиалуронат натрия и тд)

Один из самых востребованных ингредиентов в косметике, притягивает и сохраняет большое количество влаги, не вызывает аллергию, является естественным компонентом тканей нашего организма. ГК в коже сохраняет упругость, плотность и обеспечивает профилактику старения, птоза и образования морщин. Но, к сожалению, после 30 лет ее распад иногда начинает преобладать над синтезом, поэтому рекомендуется применение препаратов для ее восполнения.
Важно знать - если за окном минусовая температура, препараты на основе гиалуроновой кислоты рекомендуется наносить не позже, чем за час- полтора до выхода из дома.

Пост активные ингредиенты 3.jpg

№ 2. Пантенол (провитамин B5, пантотеновая кислота)

Ведущий восстанавливающий и увлажняющий компонент, быстро устраняет любые раздражения и покраснения, способствует заживлению кожи. Необходим для синтеза коэнзима А, важнейшего энергетического фермента, участвующего в процессах регенерации.

Пост активные ингредиенты 4.jpg

№ 3. Растительные масла

Содержат целый спектр важных и полезных для кожи веществ: витамины, микроэлементы, фитоэстрогены, фосфолипиды, аминокислоты, ценные жирные кислоты, неомыляемые жиры и другие компоненты для питания, восстановления гидро-липидной мантии и омоложения кожи.

Пост активные ингредиенты 5.jpg

№ 4. Липосомы

Современные носители активных ингредиентов предназначены для хранения и транспортировки ценных гидрофильных и гидрофобных активов вглубь кожи, непосредственно в клетки-мишени, так как имеют сходство со структурой клеточных мембран человека.

Пост активные ингредиенты 6.jpg

№ 5. Глицерин

Формирует на поверхности кожи защитную влагоудерживающую пленку, препятствующую потере воды, смягчает и способствует депонированию влаги.

Пост активные ингредиенты 7.jpg

Материал подготовлен @eldancosmetics.