Подарок при покупке и дополнительная скидка 10%
Самовывоз - дополнительная скидка по субботам 5%
Дополнительная скидка в ваш День Рождения
Система накопительных скидок для всех клиентов
Обучение и мастер-классы для косметологов бесплатно
Экспертный контент в социальных сетях ELDAN
Эксклюзивный дистрибьютор в России бренда ELDAN Швейцария/Италия
ПН-ПТ с 10:00 до 18:30, СБ с 11:00 до 19:00
Факт №1. Высыпания на коже – проблема подростков, ее можно «перерасти».

Чем раньше начать процесс коррекции, тем более оптимистичен прогноз, больше шансы избежать тяжелого затяжного течения и последствий в виде пятен и рубцов.

Важным вопросом является культура гигиены и профилактические мероприятия: правила ухода, бережное и своевременное очищение кожи лица, ограничение самостоятельного выдавливания прыщей и нанесения толстого слоя макияжа для маскировки красноты и воспалений.

Пост Факты Акне 4.jpg

Факт №2. Избыточная гигиена и применение «подсушивающих» средств с высоким содержанием спирта также неблагоприятно сказывается на течении акне, потому что провоцирует избыточное выделение кожного сала, таким образом кожа адаптируется и защищается от применения агрессивных средств. Умывание «до скрипа» разрушает ценную гидролипидную мантию кожи и снижает ее защитные функции.

Пост Факты Акне 3.jpg

Факт №3. За развитие акне всегда отвечает повышенный синтез мужских половых гормонов, в частности тестостерона.

Правда заключается в том, что довольно часто бывает сложно определить гормональный дисбаланс. Уровень тестостерона в крови может быть в границах нормы, а вот рецепторы кожи бывают крайне чувствительны к андрогенам, и эта особенность обусловливается генетическими причинами.

Пост Факты Акне 6.jpg

Факт №4. Проблемная кожа не нуждается в увлажнении и питании.

Очень даже нуждается даже больше, чем нормальная, но препараты должны обладать легкими текстурами, быстро впитываться и включать специальные антибактериальные и противовоспалительные ингредиенты.

Пост Факты Акне 5.jpg
Факт №5. Акне можно заразиться в кабинете косметолога.

Само заболевание не является инфекцией, предполагается что Сutibacterium acne являются частью нормального микробиома кожи и способны запускать воспаление через рецепторы клеток врожденного иммунитета. Но несоблюдение правил антисептики может осложнить течение акне за счет присоединения патогенной микробной флоры, поэтому рекомендуем обращаться только к опытным специалистам.

Материал подготовлен @eldancosmetics.
Пост Факты Акне 7.jpg