23,24,25 ФЕВРАЛЯ -ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ
Успейте купить подарочные наборы для профессионального ухода
Подарок при покупке и дополнительная скидка 10%
Самовывоз - дополнительная скидка по субботам 5%
Дополнительная скидка в ваш День Рождения
Система накопительных скидок для всех клиентов
Обучение и мастер-классы для косметологов бесплатно
Экспертный контент в социальных сетях ELDAN
Эксклюзивный дистрибьютор в России бренда ELDAN Швейцария/Италия
ПН-ПТ с 10:00 до 18:30, СБ с 11:00 до 19:00
Очень многое в нашем внешнем виде и самочувствии определяется таким значимым фактором, как качество и количество сна! Иногда чтобы отлично выглядеть, достаточно просто хорошо выспаться. Во многом это обусловлено влиянием определенных гормонов, концентрация которых повышается именно в ночные часы.

Пост сон и кожа 2.jpg

Вообще кожа - это гормонозависимый орган. Огромное влияние на состояние наших кожных покровов оказывают половые гормоны.

Помимо половых гормонов на кожу влияют гормоны надпочечников, тиреойдные гормоны, мелатонин, соматотропный гормон и др. Упомянутые мелатонин и соматотропин синтезируются преимущественно в ночное время и зависят от продолжительности ночного сна.

Функционирование клеток кожи можно условно разделить на два режима: дневной -защитный и ночной-восстановительный. Поэтому иногда нам предлагают два различных крема "на утро" и "на вечер".

Ночные процессы восстановления кожи контролирует мелатонин. Этот гормон очень важен для организма, потому что обеспечивает работу иммунной системы и является антиоксидантом. Кожа защищает нас от негативных факторов внешней среды и "принимает удар" на себя. Именно антиоксидантные свойства мелатонина позволяет коже эффективно восстанавливаться. Кроме того, мелатонин регулирует работу фибробластов и клеток эпидермиса, что проявляется в синтезе достаточного количества коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, компонентов натурального увлажняющего фактора, липидов и др.

Пост сон и кожа 3.jpg

Также выраженное влияние на метаболические процессы в коже оказывает еще один "ночной" гормон - соматотропин. Это анаболический гормон, т.е. биалогически активное вещество , которое обеспечивает "построение" тканей. Поэтому соматропин участвует в синтезе белков в коже, обеспечивает процессы регенерации.

Пост сон и кожа 4.jpg

С возрастом уровень мелатонина и соматропина снижается, поэтому для сохранения молодой, красивой кожи необходимо "помогать" этим гормонам поддерживать нормальную функциональную активность клеток. Это можно обеспечить, если использовать качественную косметику с современными, эффективными ингредиентами: пептидами, антиоксидантами, витаминами, аминокислотами, компонентами липидного профиля и т.д. Под действием мелатонина и соматотропина клетки кожи смогут наиболее эффективно использовать эти компоненты для омоложения, восстановления и защиты.

Пост сон и кожа 5.jpg

Материал подготовлен @eldancosmetics.