Подарок при покупке и дополнительная скидка 10%
Самовывоз - дополнительная скидка по субботам 5%
Дополнительная скидка в ваш День Рождения
Система накопительных скидок для всех клиентов
Обучение и мастер-классы для косметологов бесплатно
Экспертный контент в социальных сетях ELDAN
Эксклюзивный дистрибьютор в России бренда ELDAN Швейцария/Италия
ПН-ПТ с 10:00 до 18:30, СБ с 11:00 до 19:00
Гидролаты (цветочные или ароматические воды) в составе косметических средств.

Гидролаты или дистилляты — получают при обработке паром полезных растений, горячий пар проходит через листья, цветы или стебли, насыщается их полезными компонентами, а потом конденсируется в бесцветную или слабоокрашенную жидкость, в которой сохраняются все биоактивные вещества в высокой концентрации.

Пост гидролаты 2.jpg

Секрет гидролатов в том, что они содержат множество веществ, которые невозможно извлечь при приготовлении настоев и отваров. Это активные водорастворимые вещества и фитогормоны, которые ввиду своего особого химического состава извлекаются только методом дистилляции. Эфирные масла в дистилляте тоже есть, но немного (не более 0,1%). Вот почему гидролаты не вызывают нежелательных реакций: ожогов, раздражений, аллергических проявлений — они действуют мягко.

За счет своей водной основы они легко проникает внутрь кожи, при этом не вызывают аллергических реакций, подходят даже для чувствительной кожи лица и применяются в средствах от купероза.
Наибольшей популярностью пользуются гидролаты из розы, василька, лаванды, гамамелиса, шалфея, мяты, ромашки, тимьяна, розмарина, чайного дерева, бергамота и нероли.

Цветочные воды входят в состав лосьонов, сывороток и гелевых масок:

1. Вода гамамелиса виргинского имеет вяжущие свойства, способствует очищению и уменьшению пор, уменьшает выделение себума, обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Пост гидролаты 3.jpg

2. Вода василька увлажняет, тонизирует и омолаживает, снимает раздражение, уменьшает отеки, избавляет от проявлений аллергического дерматита.

Пост гидролаты 4 васильк.jpg

3. Вода дамасской розы – царица ароматерапии с роскошным чувственным ароматом, тонизирует кожу и способствует профилактике старения.

Пост гидролаты 4.jpg

4. Вода ромашки имеет очищающий и заживляющий эффекты, успокаивает зуд и раздражение кожи, стимулирует ее регенерацию.

Пост гидролаты 5.jpg

©Копирование любых материалов допускается только с упоминанием источника!
Материал подготовлен @eldancosmetics.