Швейцария/Италия

Красивая белоснежная улыбка, ухоженные волосы и здоровая кожа являются визитной карточкой любого успешного человека. В современном мире все больше мужчин стараются следить за своей внешностью. Ежедневный ритуал ухода за собой входит в привычку, а регулярный поход к косметологу не является уже чем-то экстраординарным.

Мужская косметология – отдельное направление, учитывающее в первую очередь анатомо-физиологические особенности внешних покровов. Высокий уровень тестостерона непосредственным образом оказывает влияние на внешний вид кожи:

·      Сальные железы работают активнее, да и концентрация их выше, чем у женщин. Соответственно, чаще всего у мужчин мы имеем дело с жирной или комбинированной кожей, нередко осложненной акне.

·      Эпителиальный слой более плотный и грубый, чем у женщин. В тоже время частое бритье зачастую приводит к травматизации и способствует повреждению гидро-липидной мантии, что проявляется повышенной чувствительностью кожи.

·      Дермальный слой богат коллагеном, который делает кожу более упругой и эластичной, и в меньшей степени подверженной возрастным изменениям. Признаки старения у мужчин появляются в более позднем возрасте, однако они, как правило, более выражены и трудно поддаются коррекции.

zahod.jpg

Значительный вклад вносят вредные привычки и образ жизни: стресс, нерациональное питание, курение, спиртные напитки, пагубно влияют на кожу. Серый, землистый цвет кожи, воспалительные элементы и купероз – это то, с чем может столкнуться любой современник.

Главное – нужно запомнить, что мужская кожа, не меньше чем женская нуждается в уходе и многие «неприятности» можно устранить, используя правильно подобранные препараты.

Средства для ухода за мужской кожей должны отвечать следующим критериям:

·      Иметь в составе успокаивающие, снимающие раздражение ингредиенты (пантенол, бисаболол, аллантоин, глицеризиновая кислота)

·      Препятствовать преждевременному старению кожи (пептиды, питательные масла и увлажняющие комплексы)

·      Обладать антиоксидантными свойствами (витамины С и Е, ресвератрол, суперокиддисмутаза)

·      Оказывать вяжущее, противовоспалительное действие (экстракты ромашки, календулы, коры дуба)

·      Нередко в состав включают антибактериальные и кератолитические компоненты (салициловая и азелаиновая кислоты, экстракт исландского мха)

Линия для мужской кожи от ELDAN Cosmetics обеспечивает комплексный полноценный уход и защиту. Серия включает Очищающий гель для лица «For men» ELD-83, Крем Anti-age «For men» ELD-80, Крем для глаз «For men» ELD-84 и Лосьон после бритья «For men» ELD-82.

11 For man-s.jpg

Этапы ухода стандартны и включают в себя:

Очищение и бритье

Очищение необходимо осуществлять 2 раза в день: утром и вечером с помощью Очищающего геля для лица «For men» ELD-83. Препарат эффективно устраняет загрязнения, жирный блеск, препятствует образованию воспалительных элементов. Содержит пантенол, экстракт ромашки и гидролизованный овсяный протеин, которые увлажняют, успокаивают кожу и подготавливают ее к бритью.

Лосьон после бритья «For men» ELD-82 на основе экстракта ромашки, коры мимозы, аллантоина и пантенола нормализует  ph, обеспечивает регенерацию, заживление поврежденной кожи. Средство моментально впитывается, даря ощущение свежести и чистоты.

Увлажнение, питание

Правильно подобранный крем увлажнит, напитает кожу, обеспечит профилактику и коррекцию возрастных изменений. Крем Anti-age «For men» ELD-80 содержит масла ши, миндаля и оливы, восстанавливающие липидный слой.  Витамины А и Е, обладая антиоксидантными свойствами, помогают противостоять фотостарению, стрессу, неблагоприятным факторам окружающей среды. В состав препарата включен пептид матриксил, активизирующий синтез коллагена, отвечающий за молодость кожи.

Не стоит забывать про зону век, которая первая выдает возраст. Основная жалоба, с которой обращаются к косметологу не только женщины, но и мужчины – темные круги и отеки, придающие лицу усталый вид. С этой проблемой мгновенно справляется суперлегкий и нежный крем для глаз «For men» ELD-84. Препарат содержит кофеин, обладающий лимфодренажными свойствами, способствует устранению пастозности; оксидоредуктазу, помогающую решить проблему синевы под глазами. Масла ши, жожоба содержат жирные кислоты и высокую концентрацию витамина Е; прекрасно смягчают и питают сухую и тонкую кожу век. Гидролизованные рисовые протеины богаты аминокислотами, входящих в состав натурального увлажняющего фактора. Крем глубоко насыщает кожу влагой, способствует разглаживанию мелких морщин.

Регулярный уход с помощью специальной, адаптированной к мужской коже косметики позволяет поддержать здоровый внешний вид, устранить возможные недостатки и активно противостоять старению.