Подарок при покупке и дополнительная скидка 10%
Самовывоз - дополнительная скидка по пятницам 5%
Дополнительная скидка в ваш День Рождения
Система накопительных скидок для всех клиентов
Обучение и мастер-классы для косметологов бесплатно
Экспертный контент в социальных сетях ELDAN
Эксклюзивный дистрибьютор в России бренда ELDAN Швейцария/Италия
ПН-ПТ с 10:00 до 18:30, СБ с 11:00 до 19:00
Очищение кожи в летнее время является главным этапом ухода, крайне важно, чтобы оно было тщательным, но при этом бережным. Потому что летом из-за жары и влажности сальные железы работают в усиленном режиме, их секрет – себум участвует в образовании защитной пленки, которая регулирует терморегуляцию на поверхности кожи, не давая ей перегреваться, ограничивает потерю жидкости и частично отражает вредные лучи ультрафиолета.

Умываться достаточно дважды в день, утром и вечером, а в результате более частого очищения «до скрипа» кожа остается без этой важной защиты.

Пост очищение летом 2.jpg

Не стоит также ежедневно использовать средства для глубокого очищения кожи: скрабы, гоммажи, подсушивающие маски на основе глины, цинка и тд. Их применение лимитировано частотой 1-2 раза в неделю, в результате усиленного использования вы только активизируете деятельность сальных желез.

В качестве очищающих средств на лето хорошо подойдут препараты с pH- сбалансированными формулами, близкими к естественному здоровому pH кожи 5,5. Они способны уже на первом этапе успокоить кожу, укрепить ее гидролипидную мантию и снять раздражение, сюда относятся: гели, пенки, миццелярная вода, но следует знать, что все эти средства требуют последующего смывания водой и последующей тонизации лосьоном по типу кожи.

Хорошо, если в составе очищающего средства на лето содержится пантенол, а также экстракты растений, которые оказывают освежающее, бактерицидное, противовоспалительное и противовирусное действия, например, это могут быть экстракты ромашки, мяты, шалфея и календулы.

Часто нас спрашивают стоит ли приобретать модные гаджеты для очищения кожи? Существует множество приспособлений: щеточки, силиконовые аппараты, которые очищают при помощи ультразвука, они помогают в ежедневной рутине, но следует изучить инструкцию, ознакомившись с противопоказаниями, они не рекомендуются для проблемной и для чувствительной кожи, также их нужно тщательно обрабатывать специальными дезинфицирующими средствами после каждого применения.

Пост очищение летом 3.jpg