Швейцария/Италия

Почему именно ГК так важна для нашей кожи?

Именно гиалуроновая кислота обладает уникальными увлажняющими характеристиками, способствует поддержанию упругости кожи и устранению морщин, борется со свободными радикалами. Этот ингредиент является основополагающим в программах интенсивного ухода, так как способствует наполнению влагой и восстановлению природной упругости кожных покровов за счет активизации обменных процессов.

Ровно половина всей ГК в организме человека сосредоточена в коже: в дерме – около 0,5 мг/мл, в эпидермисе почти в 10 раз больше – 2-4 мг/мл. В эпидермисе, где нет кровеносных сосудов, ГК создает межклеточную среду, проницаемую для питательных веществ, где она взаимодействует с диффундирующими молекулами и клеточными компонентами эпидермиса.

Сыворотку с гиалуроновой кислотой рекомендуется применять начиная с 30 лет, так как организм быстро привыкает к поступлениям ГК и «забывает», что сам должен ее производить. Ограничения вызваны тем, что до указанного возраста организм (в большинстве случаев) сам производит необходимое количество ГК – ее хватает на сохранение подвижности  суставов, питание оптической системы и поддержание тургора кожных покровов. Чем старше становится человек, тем меньше ГК вырабатывается в организме, и наступает момент, когда ее нехватка становится очевидной и требуется компенсация извне, в виде применения косметических препаратов.

Препараты с гиалуроновой кислотой обладают способностью быстро оживлять и освежать кожу лица, благодаря ее способности притягивать, связывать и удерживать воду. Увлажняющие сыворотки с ГК способны помочь в экстренных случаях – например, расправить кожные покровы, уменьшить глубину морщин и выровнять микрорельеф всего за несколько минут.